Optimization of libyan crude oil biodegradation by using solid waste date as a natural low-cost material - Elmahdi Abdullah M.; Aziz Hamidi Abdul; El Gendy Nour Sh; Abu Amr Salem S.; Nassar Hussein N.; OMICS International
El props̤ito de esta investigacin̤ fue evaluar la efectividad del uso de residuos sl̤idos de dt̀iles como material natural de bajo costo para mejorar la biodegradacin̤ de petrl̤eo en agua marina contaminada. Se tomaron dos muestras de petrl̤eo libio (crudo liviano y crudo pesado). Se emplearon reactores por lotes con agua marina como biorreactores. Se aplic ̤un diseǫ central compuesto con metodologa̕ de superficie de respuesta para evaluar la relacin̤ entre las variables operativas.