The Potential of Indigenous paenibacillus ehimensis BS1 for recovering heavy crude oil by biotransformation to light fractions - Shibulal Biji; Al Bahry Saif N.; Al Wahaibi Yahya M.; Elshafie Abdulkadir E.; Al Bemani Ali S.; Joshi Sanket J.; Public Library of Science
La recuperacin̤ mejorada microbiana de petrl̤eo es una tecnologa̕ potencial para obtener crudo pesado residual. Los microorganismos autc̤tonos son capaces de mejorar la fluidez de este tipo de petrl̤eo cambiando su viscosidad y produciendo fracciones ms̀ livianas. En esta investigacin̤ se aisl ̤la bacteria Paenibacillus ehimensis BS1 de muestras de suelos recolectadas de campos petrolf̕eros en Omǹ y se evalu ̤su potencial de biotransformacin̤ de crudo pesado.