Cocoa and heart health , a historical review of the science - Pucciarelli Deanna L.; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
El uso medicinal del cacao tiene un largo devenir de cerca de quinientos aǫs desde la llegada de Hernǹ Cortš a Mesoamřica. En este artc̕ulo se delimita la trayectoria histr̤ica de su consumo y la relacin̤ entre las propiedades bioactivas y mecans̕ticas se presta atencin̤ especial al papel de los x̤idos nt̕ricos en la vasodilatacin̤ de las arterias y los indicadores actuales de los beneficios de este alimento y la salud cardiovascular.