Dynamics of cocoa bean pulp degradation during cocoa bean fermentation , effects of yeast starter culture addition - Cempaka Laras; Aliwarga Lienda; Purwo Susanto; Penia Kresnowati Made Tri Ari; ITB Journal
En este artc̕ulo se discuten los efectos de la adicin̤ de un inc̤ulo de Saccharomyces cerevisiae var. Chevalieri sobre la fermentacin̤ de granos de cacao. Se midi ̤la dinm̀ica de la concentracin̤ de levadura, los compuestos azucarados de la pulpa y los productos metabl̤icos durante la reaccin̤. Las alteraciones en el perfil dinm̀ico de metabolitos fue significativo, aunque solo se observ ̤una ligera diferencia en la poblacin̤ del microorganismo.