Evaluacin̤ de ocratoxina a en theobroma cacao L. <U+0093>cacao blanco<U+0094> durante el proceso de cosecha, fermentado, secado y almacenado - Ramos Norma; Castro Amřico; Jur̀ez Još; Cruz Otilia Acha de la; Rodrg̕uez Nadia; Blancas Jess͠; Escudero Jackeline; Navarro Arnaldo; Sociedad Qum̕ica del Per͠
En esta investigacin̤ se estudi ̤la presencia de la ocratoxina A (OTA), una micotoxina con propiedades carcinogňicas, en el cacao blanco producido en Piura (Per)͠. Las muestras fueron colectadas en cuatro etapas de la produccin̤ de granos: cosecha, fermentacin̤, secado y almacenamiento. El anl̀isis se hizo tanto en la cs̀cara del grano como en el cotiledn̤. Las muestras se obtuvieron en el centro de acopio de la Asociacin̤ de Pequeǫs Productores de Cacao de Piura (APPROCAP).