Influence of fermentation and drying materials on the contamination of cocoa beans by ochratoxin A - Dano Sb̌astien Djďǰ; Manda Pierre; Dembľ ̌Ardjourma; Kouassi Abla Ange Marie Joseph; Bibaud Joel Henri; Gouet Julien Zroh; Sika Charles Bruno Ze Maria; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
La ocratoxina A (OTA) es una micotoxina producida principalmente por especies de Aspergillus y Penicillium. La contaminacin̤ de alimentos con OTA es un riesgo sanitario importante. Su prevencin̤ ha sido un tema de estudio considerable en Costa de Marfil. En esta investigacin̤ se analiz ̤la influencia de materiales de fermentacin̤ y secado en el contenido de OTA en cacao.