Anl̀isis del proceso de deshidratacin̤ de cacao (Theobroma cacao L.) en tn͠el de secado continuo - Jimňez F. Javier; Ortegn̤ C. Nancy; Ortega D. Eduar; Universidad Nacional de Colombia
En este estudio se evalu ̤de forma experimental el proceso de secado de granos de cacao (Theobroma cacao L.) genotipo FEAR 5. Los experimentos se llevaron a cabo por triplicado en un tn͠el de secado continuo, con conveccin̤ forzada de aire en contracorriente utilizando dos temperaturas de secado (40 y 60 ʻC) y dos velocidades de aire de secado (15 y 20 m s-1). Se construyeron las cinťicas de secado y se estimaron los coeficientes de difusividad efectiva.