Desarrollo de un modelo matemt̀ico para dimensionar un deshidratador solar directo de cacao - Teixeira Da Silva Juan Manuel; Malpica Přez Freddy Alberto; Instituto Superior Politčnico Jos ̌Antonio Echeverra̕
En esta investigacin̤ se desarroll ̤un modelo analt̕ico transitorio cuyo objetivo es determinar las dimensiones de un deshidratador solar de cacao utilizando aire calentado por colector solar plano y almacenador třmico. El aire caliente atraviesa la cm̀ara de secado que protege al cacao del ambiente exterior y permite la insolacin̤ solar directa. El modelo se aplic ̤al secado solar tradicional en patios.