Experimental study on a solar tunnel heat pump dryer for cocoa beans - Yahya M.; Hikari Ltd
En este estudio se dise,̨̤ construy ̤y ensay ̤un secador con bomba de calor y tn͠el solar para secar granos de cacao. En třminos ms̀ especf̕icos, el arreglo consisti ̤en una bomba de calor, un colector solar de placa plana de paso n͠ico con aletas, un ventilador de turbina y un soplador. Se necesitaron 20 h para procesar 48 kg de granos con un contenido de humedad en base hm͠eda de 67 % hasta 8,6 % (base hm͠eda).