Development of a cocoa beans batch dryer - Komolafe C. A.; D. Adejumo A. O.; Awogbemi O.; Adeyeye A. D.; Natural State Research, Inc
Se dise,̨̤ construy ̤y evalu ̤un secador por lotes de granos cacao con una capacidad de 25 kg empleando madera como combustible. Est ̀constituido por cuatro partes principales: plataforma de secado, cm̀ara de secado, ducto de calentamiento y agujeros para aire. El equipo result ̤exitoso para el secado de una capa de 5 cm de granos con un contenido inicial de humedad de 80,01 % (base seca) a 7,49 % (base seca) durante 7 h y un intervalo de temperatura entre 61,3 y 66,7 ðC.