Moisture desorption isotherms characteristics of cocoa beans - Koua Blaise K.; E. Koffi Paul Magloire; Gbaha Prosper; Pakistan Society of Food Scientists and Technologists (PSFST)
En esta investigacin̤ se estudiaron las propiedades termodinm̀icas de las caracters̕ticas de desorcin̤ de humedad de granos de cacao. Se determinaron de manera experimental isotermas de desorcin̤ mediante un mťodo gravimťrico estt̀ico a 30, 45 y 60 ʻC con un intervalo de actividad de agua de 0,10 <U+0096> 0,90. Los datos de contenido de humedad en equilibrio se correlacionaron usando el modelo GAB, el cual mostr ̤un buen ajuste a estos segn͠ procedimientos estads̕ticos.