Modelling of thin layer drying kinetics of cocoa beans during artificial and natural drying - Hii C. L.; Law C. L.; Cloke M.; Taylor<U+0092>s University College
Se llevaron a cabo experimentos empleando un horno ventilado con aire y un secador solar para simular procesos de secado natural y artificial de granos de cacao. Los datos obtenidos se ajustaron con varios modelos de secado de capa fina. Se introdujo uno nuevo, el cual es una combinacin̤ de los modelos de Page y de secado en dos etapas. Se analiz ̤el mejor modelo comparando la determinacin̤ del coeficiente (R2), chi cuadrado reducido (χ2) y la raz̕ cuadrada del error cuadrt̀ico medio (RMSE) entre los valores experimentales y los predichos.