Cacao roasting in rural areas of Peru using concentrated solar thermal energy , experimental results - Veynandt Franȯis; Přez Panduro Juan Pablo; Soria Navarro Jorge Ela̕s; Hadzich Miguel; EDP Sciences
La tostadora de cacao usada en esta investigacin̤, diseąda por los autores y pensada para r̀eas rurales, consiste en un tambor rotatorio horizontal abierto en uno de sus extremos para colectar radiacin̤ de concentradores Scheffler de 2,7 u 8 m2. Los resultados experimentales presentados aportan conocimiento sobre el comportamiento del sistema y una operacin̤ p̤tima. Se estudi ̤la influencia de los parm̀etros ms̀ significativos.