Effect of the roasting temperature and time of cocoa beans on the sensory characteristics and acceptability of chocolate - Rocha Ismara Santos; Santana Ligia Regina Radomille de; Soares Sergio Eduardo; Bispo Eliete da Silva; Sociedade Brasileira de Cin̊cia e Tecnologia de Alimentos
El props̤ito de esta investigacin̤ fue estudiar el impacto de la temperatura (80, 120 y 160 ʻC) y tiempo (20, 40 y 60 min) de tostado de granos de cacao sobre la aceptabilidad sensorial de chocolate empleando metodologa̕ de superficie de respuesta. Los resultados revelaron que hubo mayor impacto de temperatura y ninguna por parte del tiempo. Se encontr ̤una calificacin̤ ms̀ baja de la aceptabilidad de los consumidores para granos tostados a la mayor temperatura.