Effect of superheated steam and convection roasting on changes in physical properties of cocoa bean (Theobroma cacao) - Zzaman Wahidu; Yang Tajul A.; The Japanese Society for Food Science and Technology
En esta investigacin̤ se tostaron granos de cacao en un horno de vapor sobrecalentado (Healsio, AV-1500V, SHARP) operado en dos modalidades vapor sobrecalentado y conveccin̤ y tres temperaturas 150, 200 y 250 ðC de 5 a 35 min. Se examinaron los cambios en las propiedades fs̕icas color, textura (dureza y fracturabilidad), contenido de humedad, calor dentro de los granos a temperatura y tiempo similares.