Mass transfer kinetics and effective diffusivities during cocoa roasting - Baghdadi Y. M.; Hii C. L.; Taylor<U+0092>s University College
En esta investigacin̤ se analizaron los efectos de la temperatura y la adicin̤ de humedad sobre la cinťica de transferencia de masa de granos de cacao durante su tostado. Los experimentos se llevaron a cabo tostando una cantidad de 500 g dentro de un horno de aire caliente a tres niveles de temperatura (120, 140 y 160 ʻC) durante 1 h. Se prepararon dos tipos de muestras. Se desarroll ̤el modelado matemt̀ico mediante modelos semiempr̕icos para describir el proceso de transferencia de masa.