Polyphenol-retaining decaffeinated cocoa powder obtained by supercritical carbon dioxide extraction and its antioxidant activity - Kobori Kinji; Maruta Yuto; Mineo Shigeru; Shigematsu Toru; Hirayama Masao; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
En este estudio se establecieron condiciones para la extraccin̤ supercrt̕ica de dix̤ido de carbono que remueva 80,1 % del contenido de cafen̕a de polvo de cacao, reteniendo al mismo tiempo teobromina (94,1 %) y polifenoles (84,7 %). La actividad antioxidante del producto resultante fue de 85,3 % respecto al polvo de cacao no procesado. Las concentraciones totales de procianidina y polifenoles mostraron una correlacin̤ significativa con la capacidad de absorcin̤ de radicales de oxg̕eno.