Biogenic amines as quality marker in organic and fair-trade cocoa-based products - Restuccia Donatella; Spizzirri Umile Gianfranco; De Luca Michele; Parisi Ortensia Ilaria; Picci Nevio; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
En esta investigacin̤ se llev ̤a cabo la determinacin̤ cuantitativa de ocho aminas biogňicas cadaverina, serotonina, histamina, espermidina, espermina, tiramina, putrecina y β-feniletilamina mediante el mťodo de cromatografa̕ lq̕uida con deteccin̤ evaporativa de dispersin̤ de luz para varias muestras de derivados de cacao. Los resultados seąlaron que aquellas orgǹicas y de comercio justo siempre contena̕n concentraciones de aminas menores en comparacin̤ con sus contrapartes convencionales.