Cacao en grano , requisitos de la calidad de la industria del chocolate y del cacao - Federation of Cocoa Commerce (FCC)
El enfoque de este documento se centra en los factores que afectan a la calidad del cacao en grano, desde la poscosecha hasta la entrada a fb̀rica. Tambiň se abordarǹ aspectos tales como las buenas prc̀ticas agrc̕olas (BPA), el clima y los materiales de siembra, donde tambiň tengan influencia.Se exponen de forma detallada los requisitos de la industria en cuanto a la calidad del cacao. Se describen algunas de las normas de calidad empleadas hoy en pas̕es productores y en el comercio de cacao. Tambiň se destacan los distintos factores que influyen en los requisitos de calidad y se ofrecen recomendaciones sobre prc̀ticas que promoverǹ la buena calidad. Estas recomendaciones se basan en los consejos ofrecidos por distintas fuentes, entre ellas las publicaciones del Codex Alimentarius, de la Junta Consultiva de la ICCO y de la industria en general. La versin̤ en inglš de este escrito se puede descargar desde aqu.̕