Comparison of cocoa beans from China, Indonesia and Papua New Guinea - Gu Fenglin; Tan Lehe; Wu Huasong; Fang Yiming; Xu Fei; Chu Zhong; Wang Qinghuang; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
Se condujo un estudio de cinco tipos de granos de cacao de plantaciones de diversos pas̕es para analizar su calidad bs̀ica. Para el caso de Hainan (China), el peso promedio del grano (1,1 g) y el contenido de manteca (39,24 a 43,44 %) fue el menor. Aquellos provenientes de Indonesia y Papa͠ Nueva Guinea mostraron valores superiores con relacin̤ a los chinos para ambos parm̀etros de 8,0 y 9,0 % y 20,0y 25,0 %, respectivamente.