Remocin̤ de cromo (VI) utilizando cs̀cara de cacao en columna de lecho fijo a tasa constante - Caballero Romero Victoria Eugenia; Paternina Cuesta Juan Camilo; Tejada Tovar Candelaria Hahir; Villabona Ortiz ℓngel; Grupo Ingenio Colombiano (INGCO)
El objetivo principal de esta investigacin̤ fue evaluar la capacidad de la biomasa residual de cacao para la adsorcin̤ de cromo hexavalente en soluciones acuosas. Se caracteriz ̤la cs̀cara de Cacao para identificar su composicin̤ y los grupos funcionales que intervienen en el proceso de adsorcin̤. Se evalu ̤el desempeǫ de la biomasa en la remocin̤ de cromo (VI) en un sistema de columna de lecho fijo. Se estudi ̤el efecto de la altura del lecho, manteniendo constante la velocidad de circulacin̤ de la solucin̤ acuosa y su concentracin̤ inicial de 100 ppm.