Adsorption of heavy metal ions onto chitosan grafted cocoa husk char - Okoya Aderonke A.; Akinyele Abimbola B.; Ofoezie Ifeanyi E.; Amuda Omotayo S.; Alayande Oluwagbemiga S.; Makinde Oladotun W.; Academic Journals
En este estudio se analiz ̤el uso de char de cs̀cara de cacao sin modificar e injertado con quitosano como adsorbentes para la remocin̤ de Cr6+ and Pb2+. Se compararon las eficiencias de adsorcin̤ con la de un carbn̤ activado comercial (GAC F-300). Se emple ̤espectroscopa̕ de dispersin̤ de energa̕ de rayos X para determinar las composiciones elementales de los adsorbentes, mientras que las caracters̕ticas morfolg̤icas y la textura de superficie se examinaron con SEM.