Aprovechamiento de la cs̀cara de cacao y su contenido de pectina en la preparacin̤ de mermeladas de tipo comercial - Bernal Ramr̕ez Nelson; Mantilla Claudia Milena; Rodrg̕uez Gonzl̀ez Leydy Gabriela; Peralta Ruiz Yeimmy Yolima; SENA Regional Santander
En esta investigacin̤ se someti ̤cs̀cara de cacao a un proceso de reduccin̤ de tamaǫ para facilitar su tratamiento, seguido de un lavado con c̀ido ct̕rico y un calentamiento con agua hasta 90 ʻC, para evitar la activacin̤ de la enzima polifenol-oxidasa. A la solucin̤ obtenida se le aplicaron anl̀isis microbiolg̤icos y fisicoqum̕icos y se utiliz ̤como reemplazo de la pectina comercial en la preparacin̤ de mermeladas de fruta.