Proximate composition, extraction, and purification of theobromine from cocoa pod husk (Theobroma cacao L.) - Nguyen Van Tang; Nguyen Nghia Huu; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
El props̤ito de esta investigacin̤ fue determinar la composicin̤ aproximada de teobromina contenida en cs̀cara de cacao y las condiciones p̤timas de extraccin̤ y purificacin̤. Los resultados indicaron que este tipo de biomasa inclua̕ altas cantidades de humedad y carbohidratos (87,06 y 11,03 % en peso fresco, respectivamente), bajos contenidos de proten̕a cruda, lp̕idos crudos y cenizas (0,31, 0,12 y 1,48% en peso fresco, respectivamente).