Use of pesticides in the cocoa industry and their impact on the environment and the food chain - Afrane George; Ntiamoah Augustine; InTech
En este documento se revisa el uso y el impacto de pesticidas en la produccin̤ de cacao en Ghana, como pas̕ representativo de esta actividad y donde han sido acumulados datos. Se estudiaron los impactos ecolg̤icos potenciales mediante la evaluacin̤ de anl̀isis de ciclo de vida, el cual est ̀basado en datos primarios recogidos a nivel de las granjas desde una muestra nacional representativa de agricultores, informacin̤ publicada, resultados de instituciones de investigacin̤, el Ghana Cocoa Board y otras fuentes relevantes.