Characterization of cocoa (Theobroma cacao L.) farming systems in the Norte de Santander department and assessment of their sustainability - Ramr̕ez Sulvarǹ Jess͠ Arturo; Sigarroa Rieche Alina Katil; Del Valle Vargas Rm̤ulo Alberto; Universidad Nacional de Colombia
El objetivo de este estudio fue obtener informacin̤ bs̀ica de cuatro municipios del departamento colombiano de Norte de Santander (Teorama, Bucarasica, Cc͠uta y San Calixto) para la toma de acciones locales, especf̕icas y participativas hacia la sostenibilidad de los sistemas de produccin̤ de cacao, considerando los componentes socio-econm̤icos, tecnolg̤icos y agroecolg̤icos, y sus relaciones, evaluǹdolos de acuerdo a los principios de la agricultura sostenible.