Comparacin̤ de dos sistemas de manejo del cultivo de cacao en presencia de moniliophthora roreri en Mx̌ico - Ortz̕-Garca̕ Carlos F.; Torres de la Cruz Magdiel; Hernǹdez Mateo Silvia del C.; Sociedad Mexicana de Fitogenťica
Moniliophthora roreri, agente causal de la moniliasis del cacao, es una limitante parast̕ica importante de este cultivo. El objetivo del presente trabajo fue comparar un sistema de manejo integrado de cultivo del cacao con un manejo tradicional en Tabasco, Mx̌ico, a fin de proponer la adopcin̤ del sistema ms̀ viable en třminos de incremento del rendimiento, la solvencia econm̤ica del productor y la sostenibilidad.