Manejo agronm̤ico y caracterizacin̤ socioeconm̤ica del cacao en Comalcalco, Tabasco - La Cruz Landero Evelin de; Cr̤dova Avalos Vc̕tor; Garca̕ Lp̤ez Eustolia; Bucio Galindo Adolfo; Jaramillo Villanueva Jos ̌Luis; Universidad Veracruzana
El objetivo de este estudio fue diagnosticar la produccin̤ de cacao desde un punto de vista agronm̤ico, social y econm̤ico en una comunidad rural de Tabasco (Mx̌ico). Se utiliz ̤una encuesta, observacin̤, entrevistas a informantes claves y el mťodo de historias de vida. La recopilacin̤ de los datos se realiz ̤a travš de una encuesta estructurada aplicada a una muestra de 49 productores, la cual fue calculada mediante un muestreo aleatorio simple.