Towards sustainable chocolate , greening the cocoa supply chain - Camargo Marisa; Nhantumbo Isilda; International Institute for Environment and Development (IIED)
La cadena de suministro de cacao es un proceso complejo con diversos actores y etapas. Todas las fases de produccin̤ de chocolate que incluyen procesamiento, transporte, almacenamiento, empacado y distribucin̤ contribuyen con el aumento global de emisiones. La produccin̤ y procesamiento de otros ingredientes, tales como leche en polvo y azc͠ar, tambiň necesitan tenerse en cuenta cuando se aborda la sostenibilidad de esta actividad.En este reporte se describe la transformacin̤ del grano de cacao en chocolate mostrando cm̤o la sostenibilidad exige que toda la cadena de suministro debe ecologizarse, desde el agricultor hasta el consumidor. Observaciones de la produccin̤ de cacao en Ghana, donde esta actividad es una las predominantes respecto al uso del suelo y con pequeǫs agricultores esparcidos en amplias regiones, y Brasil, el mayor productor de las Amřicas, ilustran algunos de los retos y las oportunidades de la sostenibilidad.