Competitiveness of cocoa-based farming household in Nigeria - Dunmola Amao Oyetoun; Omobowale Oni; Iyabo Adeoye; Academic Journals
Nigeria es el tercer productor de cacao en ℓfrica, cuya participacin̤ es cerca del 6 % de la produccin̤ mundial total. El objetivo de este estudio es evaluar la competitividad, las ventajas comparativas y el efecto de las polt̕icas gubernamentales sobre la produccin̤ cacaotera en el estado nigeriano de Ondo. El anl̀isis se condujo para sistemas de produccin̤ de cultivos intermedios y monocultivos. Se emplearon datos primarios y secundarios y se examinaron mediante la matriz de anl̀isis de polt̕icas.