The search for value and meaning in the cocoa supply chain in Costa Rica - Haynes Jessica; Cubbage Frederick; Mercer Evan; Sills Erin; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
En esta investigacin̤ se condujeron entrevistas cualitativas con participantes en la cadena de suministro de cacao en Costa Rica y los Estados Unidos, las cuales se complementaron con un anl̀isis de la literatura de marketing para analizar los prospectos de las certificaciones orgǹica y de Comercio Justo para mejorar el comercio ambiental y socialmente responsable del grano desde Costa Rica. Los encuestados estǹ familiarizados con ambos sistemas y la mayora̕ han comerciado con cacao orgǹico por algn͠ tiempo al menos.