A cultural perspective on biomimetics - Bensaude-Vincent Bernadette; InTech
En este documento se consideran las tendencias actuales de la biomimťica desde una perspectiva histr̤ica amplia. Se enfoca en identificar lo que provoca un interš renovado en la inspiracin̤ en estructuras y procesos biolg̤icos por parte del campo de materiales de alta tecnologa̕, as ̕como clarificar qu ̌tipo de relaciones existen entre la naturaleza y artefactos en tecnologa̕s emergentes. Finalmente, se plantea el caso del uso paradj̤ico de estrategias mimťicas.