Biomimťica , innovacin̤ sustentable inspirada por la naturaleza - Rocha Rangel Enrique; Rodrg̕uez Garca̕ Jos ̌Amparo; Martn̕ez Peą Enrique; Lp̤ez Hernǹdez Juan; Universidad Autn̤oma de Aguascalientes
La biomimťica (de bios, vida, y mimesis, imitar) es una nueva ciencia que se basa en el estudio de los modelos, sistemas, procesos y elementos naturales con el props̤ito de imitarlos y as ̕encontrar soluciones prc̀ticas a necesidades humanas, con la condicin̤ de que estas sean sustentables. Es un nuevo concepto empleado por muchas organizaciones alrededor del mundo para la elaboracin̤ de bienes y servicios.