An overview of techniques based on biomimetics for sustainable development of concrete - Ramesh Kumar V.; Bhuvaneshwari B.; Maheswaran S.; Palani G.S; Ravisankar K.; Iyer Nagesh R.; Indian Academy of Sciences
En este documento se presenta una revisin̤ crt̕ica de la literatura sobre biomimťica en ingeniera̕ civil y su aplicacin̤ para el desarrollo de materiales sostenibles en la industria de la construccin̤. Se examina el uso inicial de Bacillus pasteurii en el relleno de poros para la remediacin̤ de grietas y el trabajo de investigacin̤ realizado para cambiar la fuente de nutrientes y la mejora de cepas para aumentar la resistencia del concreto.