Aloe vera induced biomimetic assemblage of nucleobase into nanosized particles - Chauhan Arun; Zubair Swaleha; Sherwani Asif; Owais Mohammad; PLoS
Los nanoensamblajes biomimťicos ofrecen un enfoque conveniente y bioamigable para fabricar estructuras complejas a partir de componentes simples con precisin̤ subnanomťrica. Recientemente, la sn̕tesis biomimťica (empleando plantas y microorganismo) de metales y materiales inorgǹicos ha emergido como una estrategia sencilla y viable. En este estudio se extendi ̤la sn̕tesis biolg̤ica de nanopartc̕ulas a molčulas orgǹicas, esto es, el agente anticarcing̤eno 5-fluorouracilo (5-FU) valiňdose de extracto de hoja de Aloe vera.