Bioinspired assembly of inorganic nanoplatelets for reinforced polymer nanocomposites - Lin Tzung Hua; Huang Wei Han; Jun In kook; Jiang Peng; InTech
En este documento se muestra que se pueden lograr ensamblajes ordenados de nanoplaquetas mediante deposicin̤ electroforťica, la cual consiste en la migracin̤ de partc̕ulas cargadas bajo la influencia de un campo elčtrico aplicado y que es usado de manera amplia en el ensamblaje de coloides esfřicos en cristales coloidales altamente ordenados. Se pueden formar directamente materiales hb̕ridos orgǹicos-inorgǹicos mediante codeposicin̤ electroforťica de plaquetas inorgǹicas y matrices orgǹicas, o bien a travš de infiltracin̤ secuencial de polm̕eros en los intersticios de los ensamblajes inorgǹicos.