Biomimetic nanopores , learning from and about nature - Kowalczyk Stefan W.; Blosser Timothy R.; Dekker Cees; Cell Press
En este documento se exploran los nanoporos y los nanocanales biomimťicos. Los sistemas biolg̤icos estǹ llenos de poros y canales a nanoescala que son una fuente de inspiracin̤ para desarrollar poros artificiales que exhiban selectividad molecular y otras ventajas funcionales. Asimismo, se estudian los poros biolg̤icos desde una perspectiva ingenieril ascendente (bottom-up) donde los componentes constituyentes se pueden investigarse fuera del entorno celular complejo.