Designing biomimetic pores based on carbon nanotubes - Garca̕ Fandiǫ Rebeca; P. Sansom Mark S.; National Academy of Sciences
En esta investigacin̤ se diseąron una serie de nanoporos biomimťicos basados en nanotubos de carbono con filtros de selectividad derivados de aquellos de canales de calcio y sodio dependientes del voltaje (Cav y Nav) y de una longitud capaz de cubrir una bicapa de fosfolp̕idos. Se emplearon simulaciones de dinm̀ica molecular para demostrar y explicar la selectividad in̤ica de los nanoporos resultantes.