Influence of nanotechnology and the role of nanostructures in biomimetic studies and their potential applications - Garg Puneet; Ghatmale Prerana; Tarwadi Kirtan; Chavan Sachin; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
Este documento se enfoca en nanoestructuras presentes en la naturaleza que han inspirado el diseǫ y la sn̕tesis de materiales novedosos. Se revisan tčnicas de fabricacin̤ y algunas de las aplicaciones futuras prometedoras. Se considera lo siguiente: el material biomimťico no contiene ningn͠ componente obtenido de modo directo de la naturaleza y su fabricacin̤ es artificial; la nanoescala debe reconocerse como la base cuando se est ̀diseąndo tal material.