Nanomedicina y biomimetismo - Faustino Vega Abraham; Quirino Barreda Carlos Toms̀; Universidad Nacional Autn̤oma de Mx̌ico (UNAM)
Los sistemas materiales bioinspirados surgen a partir del mayor conocimiento de diferentes organismos vivos tales como plantas, insectos, mamf̕eros y organismos marinos, por mencionar algunos. Estas formas de diseąr, procesar y ensamblar estructuras complejas para generar materiales altamente desarrollados con recursos mn̕imos pueden servir como modelo para diseąr sistemas de liberacin̤ de agentes terapǔticos (SLAT) con funciones p̤timas.