The biomimetic approach to design apatites for nanobiotechnological applications - Roveri Norberto; Iafisco Michele; InTech
Los biomateriales basados en fosfato de calcio se utilizan en distintas aplicaciones para el cuerpo humano, cubriendo todas las r̀eas del esqueleto. En este documento se brindan detalles sobre las caracters̕ticas principales de huesos, dientes y calcificaciones patolg̤icas donde estǹ presentes los fosfatos de calcio. Asimismo, se abordan caracters̕ticas fs̕ico-qum̕icas y mťodos para sintetizar hidroxiapatitas y sus principales aplicaciones en el campo de la nanobiotecnologa̕.