Biomimetically synthesized aqueous ferrofluids having antibacterial and anticancer properties - Sheikh Lubna; Vohra Richa; Verma Anita Kamra; Nayar Suprabha; Scientific Research Publishing
La sn̕tesis de nanopartc̕ulas funcionales de x̤ido de hierro bien dispersas en fluidos acuosos es an͠ un reto, ya que su estabilidad requiere un balance delicado entre interacciones electrostt̀icas y magnťicas. La sn̕tesis con plantillas (templated synthesis) empleando biomolčulas es t͠il debido a que las biomolčulas tienen su arreglo n͠ico en sistemas acuosos, llamado sn̕tesis biomimťica, que mejoran la estabilidad. En esta investigacin̤ se desarroll ̤un proceso de bajo consumo de energa̕ in situ para la sn̕tesis de ferrofluidos funcionalizados con colg̀eno como agente de plantilla.