Multifunctional biomimetic scaffolds tailored for cardiac regeneration - Wickham Abeni; Linkp̲ing University
Con el fin de imitar el proceso de formacin̤ de tejidos optimizados por la naturaleza, se han venido desarrollando andamios (scaffolds) como soporte arquitectn̤ico para su regeneracin̤. Emular la elasticidad y la fuerza del ms͠culo cardiaco es una de las mayores problemt̀icas cientf̕icas actuales. Una alternativa aceptada es la elaboracin̤ de materiales multifuncionales para andamios que permitan reparar fallas cardiacas.En esta investigacin̤ se acept ̤el postulado que las cľulas cardiacas endg̤enas juegan un papel importante para abordar este problema si estas pueden atraerse al sitio del defecto o lesin̤ y hacerlas proliferar. Se muestra cm̤o se crearon dos biomateriales nuevos empleando un polm̕ero sintťico mejorado y de uso frecuente.