Research trends in biomimetic medical materials for tissue engineering , 3D bioprinting, surface modification, nano/micro-technology and clinical aspects in tissue engineering of cartilage and bone - Chen Cen; Bang Sumi; Cho Younghak; Lee Sahnghoon; Lee Inseop; Zhang ShengMin; Noh Insup; BioMed Central
En este documento se abordan materiales mďicos biomimťicos para ingeniera̕ de tejidos de hueso y cartl̕ago con base en un simposio llevado a cabo en Sel͠ (Corea del Sur) en 2015. Las ponencias de este evento se organizaron en cuatro tp̤icos: bioimpresin̤ tridimensional; micro y nanotecnologa̕; modificacin̤ de superficies de biomateriales para sus interacciones con cľulas; aspectos cln̕icos de biomateriales para cartl̕agos con enfoque en cľulas, andamios (scaffolds) y citoquinas.