Studies of doped biomimetic nano-hydroxyapatite/polymer matrix composites for applications in biomedical field - Oudadesse Hassane; Mostafa Amany; Bui Xuong Vuong; Le Gal Yann; Cathelineau Guy; World Scientific and Engineering Academic Society (WSEAS)
En esta investigacin̤ se prepar ̤nanohidroxiapatita empleando alcohol polivinl̕ico (PVA) y polivinilpirrolidona (PVP) bajo condiciones suaves de temperatura. Se llev ̤a cabo una comparacin̤ con nanohidroxiapatita pura obtenida mediante el mťodo de precipitacin̤. El props̤ito fue resaltar los efectos de la introduccin̤ de los polm̕eros en las propiedades fs̕ico-qum̕icas, la morfologa̕, la reactividad qum̕ica y la bioactividad para aplicaciones en ciruga̕ s̤ea.