Biomimetic spider leg joints , a review from biomechanical research to compliant robotic actuators - Landkammer Stefan; Winter Florian; Schneider Daniel; Hornfeck R<U+00FC>diger; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
Un modelo perfecto para robots biomimťicos es la pata de araą, ya que combina diseǫ ligero y movimientos elegantes con una actuacin̤ dinm̀ica y poderosa. Con base en esta motivacin̤, en este artc̕ulo se enfoca en articulaciones robt̤icas obedientes inspiradas en el principio de funcionamiento de las extremidades de estos animales. Se introduce el mecanismo mediante una revisin̤ general de la investigacin̤ biolg̤ica y biomecǹica existente.