Mutually apposing forces during locomotion can eliminate the tradeoff between maneuverability and stability - Sefati Shahin; Neveln Izaak D.; Roth Eatai; T. Mitchell Terence R.; Snyder James B.; MacIver Malcolm A.; Fortune Eric S.; Cowan Noah J.; National Academy of Sciences
En esta investigacin̤ se examin ̤el sistema modelo del pez cuchillo de cristal Eigenmannia virescens que produce fuerzas mutuamente opuestas en un comportamiento particular que es anl̀ogo al de un colibr ̕alimentǹdose de una flor en movimiento. Los resultados y anl̀isis demostraron que la produccin̤ y el control diferencial de fuerzas mutuamente opuestas es una estrategia que genera una estabilizacin̤ pasiva y, a su vez, una maniobrabilidad mejorada.