Biomimetic peptoid oligomers as dual-action antifreeze agents - Floreano Dario; Huang Mia L.; Ehre David; Jiang Qi; Hu Chunhua; Kirshenbaum Kent; Ward Michael D.; National Academy of Sciences
La habilidad de pp̌tidos y proten̕as naturales para influir en la formacin̤ de materiales cristalinos inorgǹicos ha estimulado el diseǫ de compuestos sintťicos para la regulacin̤ del crecimiento de cristales, incluyendo la congelacin̤ de agua y el aumento de cristales de hielo. En este artc̕ulo se describe una biblioteca de oligm̤eros peptoides sintťicos de glicina N-sustituidos que poseen actividad anticongelante de accin̤ dual, tal como lo muestra la inhibicin̤ del crecimiento de cristales de hielo inherente a la reduccin̤ de la temperatura de fusin̤.