Cortical bone as resource for producing biomimetic materials for clinical use - Miculescu F.; Stan G. E.; Ciocan L. T.; Miculescu M.; Berbecaru A.; Antoniac I.; Virtual Institute of Physics
La bs͠queda de materiales alternativos nuevos para la reconstruccin̤ de huesos es un objetivo principal de la ingeniera̕ de biomateriales y la medicina reconstructiva. En este estudio se proponen materiales derivados de hueso compacto, cuya estructura y composicin̤ se somete a modificacin̤ mediante tratamientos třmicos efectuados en el intervalo 200-1200 ʻC en etapas de 200 ʻC. Se emplearon diversos mťodos para monitorear este proceso.