Geomimetics and extreme biomimetics inspired by hydrothermal system , what can we learn from nature for materials synthesis? - Unterlass Miriam M.; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
La biomimťica extrema y la geomimťica son dos campos relativamente recientes de la qum̕ica de materiales. Ambos se inspiran de materiales naturales para generar otros sintťicos y novedosos, as ̕como mejorar propiedades de aquellos conocidos. En este documento se definen dichos campos y se lleva a cabo una discusin̤ crt̕ica con base en ejemplos seleccionados y recientes. Tambiň se plantean su necesidad y sus perspectivas.